铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 厉害了!中国盾构机出厂台数世界第一

厉害了!中国盾构机出厂台数世界第一

哪能看韩国未删减漫画 www.044mh.cn 记者近日从穿海域盾构地下对接及再制造高端论坛上获悉,中国盾构机每年出厂台数、拥有量、盾构隧道施工里程,都已经排名世界第一。

盾构机是技术含量较高的大型机械。论坛上首发的《中国盾构工程科技新进展》披露,从2015年底到2019年底,国内拥有盾构机台数从1000台(套)左右,迅速增长到目前的3000台(套)以上,这些盾构机分布在全国各地城市建设工地。

“近年来,中国盾构工程行业的发展与科技进步令人惊叹,宏伟的国产超大直径盾构机,应用于穿越长江、黄河与海域等隧道超级工程。”北京盾构工程协会理事长吴煊鹏说,中国盾构机每年出厂台数、拥有量、盾构隧道施工里程,都已经排名世界第一。目前全国在用各种类型的国产盾构机市场占有率达到90%以上,并出口多个国家。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信